日々の料理と断捨離。
2日前、14日はバレンタインデーだったので、
なんか、作りました。
なんで、そんな悪い顔してんだ!
生クリームとマスカルポーネチーズで、ティラミス風のムース。チョコレートといちごを飾ってます。
あと、最近の料理はこんな感じ。
白菜と豚バラ肉の塩鍋。
餃子と、えびと白菜のクリームスープ
もやしとほうれん草のおひたし。
クッキー作りしたり。
あと、最近のブームは断捨離です。
とにかく「捨てる」
捨てて、捨てて、捨てまくれ!
いらないものはガンガン捨てる!
今日はごみ袋3つ分。
まだまだ
執着も
捨てる!
そうすると心が、すごーく、スッキリ‼します。
旦那も、いろいろ捨てはじめました!
良い影響です。
心なしか、顔が明るくなってきました。
本当に必要なものしか、持たなくていいんだー!
って気づいていくのが、
気持ちいいです。
毎日、少しずつでも捨てていけばいい。
そんな、ゆるい断捨離、進行中です。